Tips Membersihkan Layar Ponsel

Setelah bersusah payah mendapatkannya, akhirnya smartphone impian sudah berada di tangan. Tapi masih ada satu tugas lagi yaitu untuk menjaganya agar tetap awet bekerja. Barangkali tanpa sengaja kita pernah menjatuhkannya, atau memasukkan secara sembarangan di dalam kantong, bersama kunci kontak kendaraan atau meninggalkannya di tempat yang basah. Atau menempatkan di ruangan yang berdebu sehingga layarnya menjadi kotor.

Pada pemukaan layar yang sangat halus tersebut jika kita salah membersihkannya akan dapat meninggalkan noda, seperti tergores yang tidak akan hilang selamanya. Tentu saja kain yang sangat halus seperti halnya kain microfiber sangat dianjurkan. Kita dapat mendapatkan kain itu di toko-toko optic, toko kamera atau toko elektronik.

Berikut adalah tips cara membersihkan layar smartphone atau ponsel:

Pertama adalah matikan ponsel Anda, terutama bagi ponsel berlayar sentuh (touch screen). Dan untuk lebih amannya sebaiknya kita melepas baterai.

Sapu permukaan layar ponsel secara lembut dengan menggunakan kain kering, jangan menekannya dengan keras sebab biasanya layar ponsel tidak boleh ditekan dengan keras. Jika kain kering tidak cukup bisa membersihkan dapat juga digunakan kain basah, hanya kita harus ekstra hati-hati.

Atau semprotkan cairan pembersih pada permukaan layar, kemudian bersihkan dengan kain. Tunggu sampai benar-benar kering sebelum mulai menyalakan ponsel kembali.

Alternative lain adalah menggunakan selotip. Yaitu dengan cara menempelkan selotip tersebut pada layar ponsel, lalu dilepas lagi. Otomatis debu-debu dan kotoran yang bersarang akan ikut terangkat bersama selotip tersebut.

12 komentar:

{ Call me Batz } at: 19 Juli 2011 18.47 mengatakan...

nice info..aq sendiri jika membersihkan layar ponsel selalu sembarangan saja..haha..membaca postingan ini jadi ada petunjuk membersihkan dengan cara benar

{ Blok Keluarga - Keuangan } at: 20 Juli 2011 13.34 mengatakan...

Wah, terim aksih tipsnya,,, kebetulan juga pake ponsel layar sentuh. Ada tambahan cara membersihkan layar ponsel, biasanya pake cairan pembersih electronik dan juga kain pembersih kacamata sob...

{ yadiebaroos } at: 23 Juli 2011 09.10 mengatakan...

Makasih pals infonya...

{ Arif Chasan } at: 29 Juli 2011 19.37 mengatakan...

hihi.. baru aja kemaren saya beli hp touchscreen... makasih.. :D

{ Desri } at: 31 Juli 2011 00.08 mengatakan...

sepertinya aku termasuk yang kurang hati2 dalam memelihara di TS...hehehe, belum tau ilmunya sih.
makasih loh info nya..janji sama diri sendiri untuk lebih menyayangi dan menyentuh TS dengan lembut

{ sharie } at: 16 Februari 2012 17.22 mengatakan...

aq juga klo bersihin layar'y pake lap kaca mata + produk merek Stela Telephone Freshener. jd cara'y cairan stela d semprotkan ke lap (kain pembersih kacamata)trus baru dech dibersihkan ke handphone tp memang harus hati2 karena handphone touchscreen itu sgt2 sensitive bgt...dan ga nyangka udah 1 thn aq pke hp touchscreenqu tetep bagus dan mulus....

{ krisan } at: 14 Juli 2012 05.06 mengatakan...

Thank u buat tips nya... Kemaren baru beli hp, jd pengen ngerawat biar awet trus... Hehehe

{ Obat untuk penyakit migrain } at: 9 Oktober 2012 19.47 mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat, terimakasih

{ Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor } at: 9 Oktober 2012 19.49 mengatakan...

Mampir sebentar gan, terimakasih atas informasinya

{ kingkong } at: 9 Desember 2013 20.55 mengatakan...

thank's gan infonya !!!!

www.bisnistiket.co.id

{ berandakata } at: 17 Desember 2013 12.18 mengatakan...

gak di-update nih blognya....

{ Decky Chandika } at: 9 Januari 2014 08.31 mengatakan...

Kalo debunya masuk di layar bagian dalamnya gimana ?

Posting Komentar

 

Copyright © 2010 technual, All Rights Reserved. Design by DZignine