Asesoris Pelengkap Tablet PC

Belakangan ini memang fenomena tablet PC semakin merajalela. Dengan sejumlah kelebihan PC tablet yang tidak dijumpai pada gadget lain tak ayal kehadirannya semakin melengkapi kinerja penggunanya. Dan untuk semakin menunjang kinerja tablet PC berikut adalah sejumlah asesoris yang harus dimiliki:

Keyboard. Salah satu kekurangan tablet PC adalah karena menggunakan layar sentuh sehingga tidak bisa mengetik secepat di keyboard. Namun dengan perangkat keyboard tambahan hal itu tentu bukan masalah lagi. Keyboard dapat dihubungkan baik dengan kabel, Bluetooth ataupun dengan docking sehingga dapat sekaligus melakukan charging selagi mengetik.

Portable charger. Kelemahan pc tablet adalah pada daya tahan baterainya. Saat berada di lapangan hal itu tentu bisa menjadi masalah, jika tidak terdapat stop kontak listrik di sekitar. Dan untuk itulah portable charger bisa menjadi solusi. Portable charger ini tersedia dengan berbagai pilihan harga mulai yang puluhan ribu hingga ratusan ribu.

Screen protector. Screen protector menjadi asesoris wajib yang harus dimiliki pengguna tablet pc. Pelindung layar yang berupa lembaran plastic bening ini dapat menahan goresan ataupun noda kotoran yang dapat mengurangi keindahan layar.

Tablet speaker. Jika kita suka memutar video atau music tablet speaker bisa membantu meningkatkan kinerja suara. Tablet speaker ini bobotnya ringan sehingga terasa nyaman jika dibawa berpergian. Dan desain yang mungil dan kompak tentu tidak terlalu memakan tempat layaknya speaker PC atau home theater.

Tablet stand. Terlalu beresiko jika menyandarkan tablet PC pada tumpukan buku atau benda lain. Dan tentu saja untuk membuat tablet pc bisa berdiri dengan nyaman, tablet stand adalah solusinya. Dengan tablet stand, tablet pc kita dapat berdiri dengan aman di meja sementara kita sedang melakukan presentasi.

Tablet case. Asesoris ini akan melindungi tablet pc dari benturan atau goresan. Biasanya terbuat dari kulit, karet atau plastic tebal. Selain sebagai pelindung, kadang tablet case juga bisa berfungsi sebagai dudukan sehingga tablet dapat berdiri seperti sebuah monitor.

20 komentar:

{ joe } at: 13 Juli 2011 08.25 mengatakan...

masih baru, hm.. fresh from the oven

{ Belajar Photoshop } at: 13 Juli 2011 10.30 mengatakan...

yang di skrinsyut itu saiia ngiler banged kang :(

{ Lidya } at: 13 Juli 2011 11.57 mengatakan...

keren ya,pingin

{ Tomo } at: 13 Juli 2011 20.59 mengatakan...

layarnya lebar lega rasanya

{ Obat Sakit 2011 } at: 13 Juli 2011 23.05 mengatakan...

pelindung layarnya gan yang kepingin

{ Blog Keluarga Pendidikan } at: 14 Juli 2011 10.34 mengatakan...

yang saya perlukan sepertinya keyboardnya deh, biar enak ngetiknya...

{ Muhammad A Vip } at: 14 Juli 2011 11.21 mengatakan...

ayo pilih pilih produk, semua ada asal duitnya cukup bisa langsung bawa. pilih produk lokal atau interlokal, ayo buruan...

{ Masbro } at: 14 Juli 2011 22.01 mengatakan...

Tinggal nambahin kibod tambahan, sudah essip..

{ exort } at: 14 Juli 2011 23.40 mengatakan...

dimana ya ngedapetin keyboard tambahannya itu

{ Ferdinand } at: 15 Juli 2011 11.16 mengatakan...

Aduh sampe hari ini aku malah belum punya tablet PC sob, hahaa..... tapi klo ngomonginnya Touch Screen , akupun ngerasain susahnya klo biasa pake Keypad mesti pake Touch hhe,, :)

makasih udah mampir, aku Follow (DJ Site)....

Semangat n happy blogging :)

{ Tomo } at: 15 Juli 2011 19.37 mengatakan...

tablet stand itu perlu jugakah sebenarnya mas

{ iam } at: 15 Juli 2011 21.09 mengatakan...

Widih keren juga toh jadinya, kalau pake stand gitu :D

{ Corat - Coret [Ria Nugroho] } at: 15 Juli 2011 21.46 mengatakan...

pengenn punya Tablet PC kerenn tapi adanya Tablet obat hihihi :p

{ Kakaakin } at: 17 Juli 2011 08.54 mengatakan...

Ternyata punya gadget gak semudah itu ya...
masih banyak barang2 lain yang mesti dimiliki tuk mendukung fungsinya...
Pengeluaran lagi deh...

{ Call me Batz } at: 17 Juli 2011 21.21 mengatakan...

beli gadget itu gampang..tapi aksesorisnya yang mahal ..fiuhh..
anw..thx uda berkunjung ke blog aq.aq ijin follow ya..thx

{ DewiFatma } at: 18 Juli 2011 16.23 mengatakan...

Jadi pengen punya...
*ngayal*

rudi at: 19 Juli 2011 12.43 mengatakan...

harganya selangit bos, tidak sesuai dengan manfaatnya

Anonim at: 1 Mei 2012 12.18 mengatakan...

pengeeeeennnnnn:(

{ belajar komputer } at: 20 Juni 2012 06.17 mengatakan...

Info menarik... dengan adanya keyboard maka ngetik bisa lebih cepat... trims infonya

{ belajar komputer } at: 20 Juni 2012 06.19 mengatakan...

wow menarik banget artieklnya.... kebanyakan tablet pc harganya dibawah 2 jutaan tapi aksesorisnya sangat mahal, thank untuk artieklnya

Poskan Komentar

 

Copyright © 2010 technual, All Rights Reserved. Design by DZignine